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DELISHOP RESTAURANTES

Telefone da loja DELISHOP RESTAURANTES (11) 3228-4774

Rua Correia de Melo - 206   - Cep: 01123-020

capa
Como toda família imigrante, Adi e Shoshana, pais de Nir Baruch, saíram de Israel e chegaram ao Brasil com o sonho de montar o próprio negócio. A ideia foi concretizada em 1991, quando a tradicional família judaica decidiu abrir uma simples delicatessen, o Delishop, com café e algumas comidas típicas. “Não falávamos bem o português. Pensamos em vender roupa e outras coisas, mas sabíamos que o ramo que mais conhecíamos era a culinária, principalmente minha mãe”, lembra Nir. Nessa época o bairro do Bom Retiro ainda era um reduto de judeus e a delicatessen foi um sucesso logo de cara. “Abrimos o negócio, chamamos a família e os amigos para a inauguração. No dia seguinte as pessoas, por curiosidade, começaram a aparecer para saber o que era aquela casa. Mas não tínhamos pratos, talheres, nada. Só atendíamos delivery. Naquele dia as pessoas comiam no próprio guardanapo. Nessa mesma semana uma enorme fila se formou na porta e tivemos que descer mesa, cadeira, talher, tudo da casa dos meus pais, que moravam ali perto”, comenta Nir. O começo foi complicado. A família não tinha conhecimento suficiente para administrar um restaurante que começava a fazer sucesso, mas aos poucos cada um foi aprendendo a complicada missão que é manter um restaurante. “Teve uma pessoa que foi muito importante para nós. Dona Mania era especial. Sabia tudo de culinária. Certo dia ela chegou ao restaurante se apresentando e dizendo que queria trabalhar. Depois de uma conversa rápida com minha mãe ficou decidido que ela começaria no dia seguinte”. Dona Shoshana conhecia os segredos da culinária sefaradi (Norte da África e Mediterrâneo) e Dona Mania era especialista em comida ashkenazi (Leste Europeu e Ásia). Uma completava a outra e os clientes ficaram satisfeitos pela diversidade que o Delishop proporcionava por conta da chegada de Dona Mania. “Trabalhei em outras cozinhas, mas igual àquela mulher eu não vi. Ela era uma máquina. Botava 30, 40 pessoas no bolso”, recorda Nir. Dois anos mais tarde, o sucesso do Delishop não cabia mais naquele espaço e a família precisou ampliar o restaurante. Foi então que Nir começou a se interessar pela gastronomia. Ele observava cada movimento de Dona Mania. “Chegou um momento que eu precisava criar a minha identidade no restaurante. A única maneira de me destacar era criando algo novo. Comecei a inventar receitas. Meu primeiro prato foi arroz com coco, servido como acompanhamento com peixe. Foi um desastre. Fiz outras receitas e as pessoas começaram a gostar. Mas percebi que queria dirigir, mas não tinha carta”, lembra Nir. Foi então que ele começou a fazer cursos e mais cursos. “Aí a paixão pela profissão me cativou. A Dona Mania acabou saindo e eu assumi a cozinha. Enfim tornei-me um chef. Essa profissão é amor acima de tudo, acima de si mesmo. Você ama a cozinha mais do que você mesmo”, confessa Nir, que consegue transparecer essa paixão pela culinária em saborosos e belos pratos. E assim segue o Delishop, com um cardápio variado e de sucesso, unindo a culinária contemporânea à tradicional gastronomia judaica. “O sonho virou realidade. Jamais duvide de um sonho. Ele pode demorar, mas se você acreditar ele irá acontecer. Achei que nunca ia conseguir trabalhar na cozinha e ser um chef. Percebi que o segredo está na comida, no fogo,e tenho atração por isso. Cada dia estou mais apaixonado pela gastronomia e isso nunca vai acabar.”

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