SHOSHANA DELISHOP

O restaurante foi criado em 1991, por Shoshana e Adi Baruch, como deli. Foi crescendo e tornou-se restaurante. Contou com a participação de outros membros da família, entre os quais Nir Baruch na cozinha e Moshe Levi na gestão, além de muitas outras pessoas. No seu aniversário de 30 anos, o endereço foi refundado por Arthur Hirsch, Benjamin Seroussi e Inês Mindlin Lafer. O cardápio atual é mantido vivo por Ananda Lutzenberger a partir do trabalho desenvolvido por Clarice Reichstul e Graziela Tavares, inspirado nas receitas herdadas da Shoshana Baruch e de outras matriarcas judias. A Shoshana passou a ter também um cardápio de drinks concebido por Günter Sarfert. Cozinhar para lembrar! As receitas judaicas desaparecem com o tempo. Hoje essa culinária típica dificilmente se encontra nos restaurantes; antes, é mantida viva por meio de banqueteiras ou na casa das pessoas. As herdeiras e guardiãs das receitas são as avós, mães ou cozinheiras das casas de família. Por isso, para os conhecedores da comida judaica, a Shoshana sempre será o segundo melhor lugar onde comer depois das suas próprias casas. Diante disso, resolvemos realizar regularmente justamente "take over" da cozinha por essas cozinheiras, que receberão as chaves do restaurante para acolher seus próximos e nossos frequentadores. Assim, receitas serão contadas, compiladas, preservadas e divulgadas no espaço da Shoshana

Telefone: (11) 3227-3665
Celular: (11) 93386-4774
Rua Correia de Melo, 206/212 + desta rua

FAVORITOS